БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Набиуллина оценила рост российской инфляции

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.12.2020 14:13

Председатель Банк России Эльвира Набиуллина признала, что инфляция в стране сейчас складывается чуть выше прогноза регулятора. Об этом она заявила на съезде «Опоры России».

Набиуллина оценила рост российской инфляции

«Мы видим, что инфляция чуть выше идет наших прогнозов, но все-таки экономическая ситуация не будет создавать какие-то дополнительные долгосрочные инфляционные риски, и так называемые дезинфляционные риски будут преобладать», — цитирует «Финмаркет» главу Центробанка.

По ее оценкам, «инфляция в следующем году будет 3,5-4%, и это подразумевает проведение в следующем году еще мягкой денежно-кредитной политики».

Напомним, что, по данным Росстата, потребительские цены в России с 24 по 30 ноября повысились на 0,1%, после роста на 0,2% предыдущие три недели подряд, а в целом с начала года инфляция добралась до 4,1%.

В 2019-м потребительские цены выросли за ноябрь на 0,3%, а с начала года (к вышеуказанному периоду) — поднялись на 2,7%.

Добавим также, что в октябре инфляция в РФ составила 0,4% относительно предыдущего месяца, когда впервые за год была зафиксирована дефляция 0,1%. В годовом сопоставлении рост цен ускорился до 3,99% после 3,67% в сентябре. За 10 месяцев с начала текущего года инфляция достигла 3,3% (к декабрю-2019).

За минувший год потребительские цены выросли на 3% (декабрь к декабрю-2018). Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития (МЭР) ожидает годовую инфляцию в России к концу нынешнего года на уровне 3,8% (оценки были повышены в сентябре с июньских 3,5%). Со своей стороны, Центробанк РФ предполагает, что инфляция по итогам года составит 3,7—4,2% в 2020 году, 3,5—4% в 2021 году и останется вблизи 4% в дальнейшем.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске