БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Надежды соседей: в Бурятии могут открыть некоторые кинотеатры

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.10.2020 16:55

В Бурятии могут открыть кинотеатры: об этом сообщил накануне в интервью АТВ глава республики Алексей Цыденов. Он отметил, что вопрос открытия организаций, деятельность которых по-прежнему приостановлена из-за COVID-19, будет рассмотрен на ближайшем заседании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Надежды наших соседей: в Бурятии могут открыть некоторые кинотеатры

- Мы намерены открыть несколько кинотеатров, в которых выполнены все требования профилактики: по дезинфекции и обработке воздуха, по разметке социальной дистанции в зале, где закуплено специальное программное обеспечение, которое торгует билетами с дифференцированной рассадкой и заполнением зала не более 30%. Я говорю о своем внутреннем настрое. Мы будем еще этот вопрос выносить на штаб и рассматривать его с Роспотребнадзором. Может быть, сейчас, когда мы 30% работников бизнеса переводим на дистанционный формат работы, когда мы переводим на дистанционное обучение школы, на этом фоне делать открытия - вроде бы, это противоречащие сами себе факторы. Но в тоже время, у нас закончился период мер господдержки. И на этом фоне нужно принимать решения, либо мы их при каких-то условиях открываем, либо они могут закрыться навсегда. Если открывать - то с максимальными мерами предосторожности, но какое-то решение нужно принимать. Это касается и общепита в торговых центрах, - прокомментировал Алексей Цыденов.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

На сегодняшний день в Бурятии с начала ограничительных мероприятий приостановлена деятельность кинотеатров, театров, детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, ночных клубов, иных развлекательных заведений с массовым одномоментным пребыванием людей. А также бассейнов общего назначения, предприятий общественного питания, расположенных внутри многоэтажных торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие клиентов.

В регионе насчитывается 234 таких организации, где трудоустроено около 1,5 тыс сотрудников. Все они относятся к числу пострадавших отраслей и воспользовались как федеральными, так и региональными мерами поддержки.

Ещё кое-что из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске