БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Налоговую самозанятость» распространят на 23 региона России, пока...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2019 10:25

Госдума приняла во втором чтении законопроект, распространяющий действие налога на самозанятых еще на 19 российских регионов. Иркутской области среди них нет...

Самозанятым предложили заплатить налог в 23 регионах

Таким образом, в порядке эксперимента такой налог будут уплачивать в общей сложности в 23 субъектах РФ. Сейчас заплатить налог могут только самозанятые в Москве и Московской области, а также в Калужской области и Татарстане. С 1 января 2020 года это смогут сделать жители Санкт-Петербурга, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Красноярского и Пермского края, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, а также в Башкирии.

  • Предполагается, что с 1 июля 2020 года налоговый режим для самозанятых будет распространен на всю территорию России. При этом пока речь идет о добровольной уплате налога — 4% с дохода при оказании услуг или продаже товаров физлицам и 6% при работе с юрлицами.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске