БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Намолотили! Власти Прианагрья оптимистично отчитались об уборке зерновых

Автор: по инф. Телеинформа   
28.09.2020 11:51

В Приангарье уже намолочено 440 тысяч тонн зерна, что на 17 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Урожайность в текущем году также превышает прошлогоднюю и составляет 21,9 центнера с гектара.

Намолотили! Власти Прианагрья оптимистично отчитались об уборке зерновых

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Сегодня на полях Приангарья идёт настоящая битва за урожай. Затяжные дожди, прошедшие с 10 по 15 сентября, а также 19 и 20 сентября, практически не позволяли выйти в поле. В среднем по области за сентябрь выпало осадков на 8,7% выше нормы, а в отдельный районах этот показатель превысил 50%. Но, несмотря на такие непростые условия, аграрии демонстрируют достойные результаты, – подчеркнул министр.

Активными темпами идёт уборка масличных культур. Убрано 35,2% площадей (14,7 тысяч га), собрано 28,8 тысяч тонн, в том числе 28,7 тысяч тонн рапса. В прошлом году к 25 сентября было собрано 11,3 тысяч тонн рапса с площади 7,4 тысяч га, напоминает пресс-служба правительства Иркутской области.

Картофель убран с площади 1,5 тысячи га, накопано 27,6 тысяч тонн. Овощи открытого грунта убраны с площади 321,7 га, собрано 7,8 тысяч тонн.

Подготовлено 188 тысяч га паров (на 9% выше уровня прошлого года), 56,3 тысяч га зяби (на 8% выше уровня прошлого года). Вспашка зяби продолжается. Также ведётся засыпка семян под урожай 2021 года, уже засыпано 42 тысячи тонн.

Продолжается заготовка кормов: 172,9 тысяч тонн сена (71% от потребности), 167,5 тысяч тонн силоса (67% от потребности), сенажа – 269,2 тысяч тонн, что на 6% выше запланированной потребности.

Другие новости агропрома:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске