БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Нас уверяют: «вакханалия» с тарифами ЖКХ подошла к концу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.11.2019 11:14

В подавляющем большинстве тарифы ЖКХ не будут повышаться. В этом, как сообщает «Интерфакс», заверил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Нас уверяют: «вакханалия» с тарифами ЖКХ подошла к концу

По словам Артемьева, устранены лазейки законодательства 1990-х годов, которые позволяли регионам и органам местного самоуправления бесконтрольно повышать тарифы выше предельных значений, установленных правительством РФ.

«Вакханалия 90-х и 2000-х годов — а только в прошлом году таких превышений было более 800 — она прекращена», — добавил глава антимонопольного ведомства.

В 2019 году индексация тарифов ЖКХ разделена на два этапа — на 1,7% в январе и на 2,4% в июле в среднем по стране. В правительстве сообщали, что фактически это означает суммирование индексов такой платы, установленных на 1 января и на 1 июля 2019 года. Ранее тарифы индексировались только с 1 июля, в среднем на 4%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске