БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Нашлись умники, намеренные ограничить продажу алкоголя в Новогодье

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 20:16

В РФ могут ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники. С инициативой к Минздраву обратился член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма.

Нашлись умники, намеренные ограничить продажу алкоголя в Новогодье

«Прошу вас совместно с региональными властями рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в новогодние праздники четырьмя часами в день (с 14:00 до 18:00)», — отмечается в тексте.

Хамзаев считает, что такое ограничение позволит снизить общее число алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления напитков.

Ранее замглавы Минздрава РФ Олег Салагай заявил, что возраст продажи некрепкого алкоголя в России необходимо повысить — это может снизить риск смерти.

«Такого рода регулирование (повышение возраста продажи алкоголя до 21 года — прим. „Росбалта“) необходимо, прежде всего, в отношении некрепкого алкоголя, потому что существует очень тесная ассоциация между количеством потребленного алкоголя и риском смерти», — указал он.

Добавим, Минздрав России разработал законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% людям моложе 21 года. Минфин документ не поддержал, Минэкономразвития оказался такого же мнения.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске