БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

«Не будет нужды жить в крупных городах»: Билл Гейтс обрисовал контуры будущего

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2020 07:51

Вакцина «положит конец» пандемии коронавируса в ближайшем будущем. Однако мир после пандемии сильно изменится, считает американский миллиардер-филантроп и основатель Microsoft Билл Гейтс, пост он написал в своем блоге The Gates Notes.

«Не будет нужды жить в крупных городах»: Билл Гейтс обрисовал контуры будущего

По словам Гейтса, некоторые из тенденций диджитализации — особенно в области онлайн-обучения, телемедицины и удаленной работы — станут постоянной частью жизни. При этом в посткоронавирусном мире количество деловых поездок сократится более чем на 50%, а время в офисах — минимум на 30%. Онлайн-встречи и интернет-мероприятия станут нормой. Многие аспекты жизни будут перенесены в виртуальный мир, и не будет необходимости жить в крупных городах из-за работы.

Добавим, Гейтс еще в 2015 году заявлял, что «если что-то убьет более 10 млн человек в ближайшие несколько десятилетий, то это очень заразный вирус, а не война». «Убьют не ракеты, а микробы», — отмечал миллиардер.

По последним данным, коронавирусом в мире заражены уже более 65 млн человек, умерли свыше 1,5 млн.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске