БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Не этого мы ждали: чем разочаровало выступление Путина?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.04.2020 14:20

Главное во втором обращении Владимира Путина – в том, что не прозвучало, рассказал профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки Владимир Гельман.

Не этого мы ждали: чем разочаровало выступление Путина?

«Да, есть определенная логика в том, чтобы не проводить единую политику карантина во всей стране, так как ситуация с коронавирусом в Москве и Чукотке разная. Но от главы государства было бы логично ожидать, что он определит общий порядок действий, и скажет, в каких пределах могут или не могут действовать главы регионов. Этого сделано не было – он просто переложил всю ответственность на них», - объяснил эксперт.

По словам Гельмана, у регионов России разные возможности для решения проблем, и часто они ограничены в плане влияния на ситуацию. Например, у местных властей нет достаточных ресурсов, в том числе финансовых, чтобы поддерживать правопорядок и обеспечивать работу всей критической инфраструктуры своими силами.

«Президент также не сказал ничего про экономику - только о том, что продлеваются нерабочие дни. Было логично ожидать, что он объявит о мерах поддержки, как другие лидеры государств – Трамп, Джонсон, Меркель. Все они говорили, сколько денег выделят на подпитку отраслей экономики, на помощь гражданам. Этого не прозвучало, что стало сильным ударом по ожиданиям многих людей, которые теперь просто не знают, как дожить до конца апреля. Выступление Путина стало разочарованием для многих».

Ещё по теме - COVID-2019: Кремль заразил ответственностью регионы. И самоизолировался…

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске