БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Не говорим «гоп»: об открытом авиасообщении с Турцией пока только мечтать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.07.2020 20:19

Заявление компании Turkish Airlines о намерении возобновить перелеты в Россию с 1 августа не означает, что авиасообщение откроется. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе онлайн-брифинга на площадке «Национальной службы новостей».

Не говорим «гоп»: об открытом авиасообщении с Турцией пока только мечтать

«Я напомню, что Turkish Airlines еще в июне объявило, что будут рейсы из России в Турцию в июле. Была активная продажа билетов. Буквально на днях все июльские рейсы были перенесены на август», — отметила Ломидзе.

По ее словам, пока нет информации ни о каких межгосударственных соглашениях об открытии прямого авиасообщения, а Турция не упомянута даже в списке стран Роспотребнадзора, которые соответствуют требованиям безопасности.

«Сложно утверждать, что августовские вылеты Turkish Airlines актуальны и они состоятся. Авиакомпания имеет право объявлять о продаже авиарейсов, здесь нет ничего незаконного, туристы все равно получат свой перелет на основании имеющегося у них билета, но только после того, как будет открыто международное авиасообщение», — пояснила Ломидзе.

Она подчеркнула, что дата открытия международного авиасообщения, в частности, с Турцией, пока неясна.

Ранее, напомним, на сайте авиаперевозчика появилось сообщение: «После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо». Там также предлагались «гибкие возможности для путешествий». Так, при выборе России в качестве пункта назначения указывается, что с 1 августа компания будет совершать перелеты в шесть российских городов: Москва, Петербург, Сочи, Краснодар, Казань и Ростов-на-Дону.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске