БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Небольшой крюк в Бурятию. Запущены транзитные рейсы из Монголии в Китай

Автор: По инф. Телеинформа   
16.10.2018 14:04

Аэропорт Улан-Удэ 11 октября принял первый транзитный рейс Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжурия в рамках пятой степени свободы воздуха. Теперь жители Бурятии смогут дважды в неделю летать в Китай или Монголию, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Небольшой крюк в Бурятию. Запущены транзитные рейсы из Монголии в Китай

Транзитный рейс Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжурия осуществляет монгольская авиакомпания «Hunnu Air». Перелёты выполняются на самолёте ATR72, который вмещает 70 пассажиров. Рейс до Улан-Батора длится полтора часа и стоит 5,3 тысяч рублей. Лететь из Улан-Удэ в Маньчжурию почти два часа, цена билета – 6,7 тысяч рублей. Напомним, рейс в Маньчжурию возобновился спустя два года. Транзитный рейс будет летать по четвергам и воскресеньям.

Заместитель председателя правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов подчеркнул, что новый международный рейс придаст импульс развитию туризма в республике.

– Мы должны брендировать нашу республику и Байкал как лучшее место для развития туризма. Мы развиваем туристические маршруты «Великий чайный путь» и «Великий шелковый путь», которые связывают Монголию, Китай, Россию и всю Европу, – сказал он.

Директор аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов сообщил о росте пассажиропотока. Если в 2017 году пассажиропоток составил 270 тысяч человек, то за девять месяцев текущего года этот показатель уже превышен и итоговый пассажиропоток составит более 380 тысяч человек.

СПРАВКА:

  • Статусом пятой степени свободы обладают только четыре аэропорта в России – Улан-Удэ присоединился к Владивостоку, Сочи и Калининграду благодаря решению министерства транспорта России в 2017 году.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске