БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Недельные расходы сограждан пошли на убыль

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 17:42

Объем повседневных расходов среднестатистической российской семьи на 49-й неделе — со 2 по 8 декабря — прекратил рост и пошел на снижение, констатируют эксперты «Ромира».

Недельные расходы наших соотечественников пошли на убыль

Как зафиксировал исследовательский холдинг, «в среднем за неделю типичная семья потратила на повседневные товары 4 тыс. 621 рубль, что на 223 рубля, или на 4,6%, меньше, чем неделей ранее».

Впрочем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы минувшей недели оказались выше на 316 рублей или на 7,3%.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ за период с 26 ноября по 2 декабря 2019 года не изменились после роста на 0,1% неделей ранее, а с начала текущего года она осталась на уровне 2,7%.

На прошлой неделе Минэкономразвития спрогнозировало инфляцию в РФ по итогам нынешнего года на уровне 3-3,1%. В МЭР не ожидают в декабре «значительного изменения ценовой конъюнктуры на потребительском рынке». «По итогам года рост цен составит 3,0-3,1% год к году после 4,3% в 2018 году», — предположили в министерстве.

При этом, с прицелом на следующий год, МЭР считает, что в январе «годовая инфляция замедлится до 2,5-2,7% год к году на фоне выхода из базы расчета эффекта повышения НДС в начале 2019 года».

В базовом прогнозе Минэкономразвития оценивало ранее инфляцию по итогам 2019 года на уровне 3,8%.

По данным Росстата, потребительские цены в РФ повысились в ноябре 2019 года на 0,3% к предыдущему месяцу после роста на 0,1% в октябре и снижения на 0,2% в сентябре. При этом в годовом сопоставлении инфляция в ноябре замедлилась до 3,5% с 3,8% в октябре и 4% в сентябре.

Добавим, что Банк России прогнозирует годовую инфляцию по итогам текущего года в интервале 3,2-3,7%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске