БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Нефтехимические китайцы дипломатично обещали подумать

Автор: По инф. Телеинформа   
25.04.2014 20:18

В экономике Иркутской области, возможно, найдет место для своих проектов китайская нефтехимическая корпорация «Baota». Ее представители и власти Приангарья обсудили вопросы сотрудничества.

Было отмечено, что на протяжении последних 10 лет именно Китай является лидером среди внешнеторговых партнёров региона, товарооборот по итогам прошлого года составляет более 3 млрд. долларов США.

Как сообщает пресс-служба облаправительства, представителям корпорации представлена информация о ресурсном потенциале региона, а также реализуемых проектах в сфере нефтяной и газовой промышленности. По словам исполнительного вице-президента «Баота Нефтехимическая Группа» Гу Янфэн, все материалы будут рассмотрены, чтобы в ближайшем будущем вернуться к переговорам о сотрудничестве.

– Иркутская область заинтересована в реализации крупных совместных инвестиционных проектов. Наиболее интересными являются те, которые нацеленные не на добычу, а на переработку нефти и газа на территории Иркутской области. Мы готовы предлагать взаимовыгодные условия для участия китайского бизнеса в развитии промышленного потенциала Восточной Сибири, роста объемов торговли и производства, – подчеркнул министр экономического развития Руслан Ким, комментируя итоги встречи.

Справка: Основной деятельностью компании «Баота Нефтехимическая Группа» является нефтехимическое производство, сбыт нефтяной продукции, хранение и ее транспортировка, угольно-химическая промышленность, разведка и освоение ресурсов, производство оборудования, нефтехимическое проектирование и технологическое исследование, высшее профессиональное обучение, финансы и инвестиции. Состоит из 230 компаний.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске