БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Неналоговые доходы от лесной сферы Приангарья за три года выросли вдвое

Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2019 16:57

Сумма неналоговых доходов бюджета Иркутской области от лесного комплекса с 2016 по 2018 год выросла с 2,1 до 4,2 млрд рублей. Об этом стало известно 25 сентября на заседании по контрольной деятельности Заксобрания региона из отчёта КСП.

Неналоговые доходы Иркутской области от лесной сферы за три года выросли вдвое

Неналоговые доходы складываются из договоров аренды лесных участков или их купли-продажи. По данным аудиторов, и тех, и других, начиная с 2016 года, стало больше. Так, в прошлом году было заключено 3,7 тысяч договоров аренды против чуть более трёх тысяч в 2016 году, договоров купли-продажи – 20,1 тысяч против 19,5 тысяч соответственно.

При этом объёмы заготовки древесины почти не меняются. Так, например, по итогам 2016 года было вырублено 35,3 млн кубометра леса, в 2017 году цифра сократилась до 34,8 млн кубометра, а в прошлом году выросла до 35,7 млн рублей.

Напомним, в Иркутской области растут и налоговые отчисления от лесопромышленного комплекса. Если в 2016 году налогов от «лесной» отрасли в бюджет поступило в сумме 4,7 млрд рублей, то в 2018 году она выросла до 10,3 млрд рублей. Однако в структуре отчислений видно, что превалирующим источником роста являются предприятия по производству бумаги и бумажных изделий. Так, на этот вид деятельности из общей суммы налоговых отчислений приходится 6,8 млрд рублей. Он же занимает 59,4% от всего объёма налоговых поступлений за три года.

При этом общий ущерб от лесных пожаров и незаконных рубок в Иркутской области за 2016-2018 год составил 31,5 миллиардов рублей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске