БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Неприятный прогноз: сотовая связь в России к концу года заметно подорожает

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.07.2020 16:43

Тарифы на мобильную связь вырастут в среднем на 14% во втором полугодии 2020 года. Об этом, как сообщает «Коммерсант», говорится в отчете информационно-аналитического агентства Content Review.

Неприятный прогноз: сотовая связь в России к концу года заметно подорожает

В первом полугодии минимальный пакетный тариф мобильной связи в России уже подорожал на 8%, отмечают эксперты. Но если в первые шесть месяцев рост номинальной заработной платы на 5,6% фактически компенсировал рост тарифов, то во второй половине года «следует ожидать как минимум стагнации доходов населения и в то же время дальнейшего повышения тарифов на связь в среднем на 14%», предупредил руководитель Content Review Сергей Половников.

Он отметил, что операторы связи в первом полугодии повышали тарифы еще до введения режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, а Tele2, например, повышал как текущие, так и архивные тарифы в апреле и мае в целью компенсировать выпадающую выручку. По данным «Коммерсанта», с марта, когда были введены карантинные меры, по май операторы связи потеряли около 30 млрд руб.

Опрошенные TelecomDaily топ-менеджеры телекоммуникационных компаний считают, что рост тарифов на связь по итогам года может оказаться выше прогнозируемого. В декабре прошлого года прогнозировалось, что сотовая связь в этом году подорожает на 10%, однако уже в апреле прогнозы поменялись на более пессимистичные: 38% участников опроса заявили, что стоимость связи вырастет на 10—15%, а 24% посчитали, что этот показатель превысит 20%. В том, что цены останутся на прежнем уровне, в апреле были уверены лишь 13% респондентов.

А еще в марте рабочая группа РСПП, куда входят и представители сотовых операторов, предупредили, что обеспечение бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам приведет к росту тарифов на связь.

Добавим, что в декабре 2019 года Content Review предсказывала, что мобильные операторы в течение 2020 года могут повышать стоимость услуг сотовой связи на 17—18% в связи с необходимостью исполнять требования «пакета Яровой» и «суверенного интернета».

Кое-что по теме коронавируса:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске