БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Неудачный год для российского бюджета: дефицит уже добрался до 1,5 триллиона рублей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2020 20:29

Дефицит федерального бюджета России за январь—июль 2020 года составил 1 трлн 522 млрд 361,6 млн рублей, следует из данных Министерства финансов страны.

Неудачный год для российского бюджета: дефицит уже добрался до 1,5 триллиона рублей

Как уточняет Минфин, за 7 месяцев с начала текущего года доходы бюджета составили 10 трлн 399 млрд 292,2 млн рублей, а расходы — 11 трлн 921 млрд 653,8 млн рублей.

За январь—июль Федеральная налоговая служба собрала в бюджет 6,215 трлн рублей, Федеральная таможенная служба перечислила 2,392 трлн рублей. Остальные ведомства пополнили бюджет на 1,792 трлн рублей.

При этом объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в рублевом эквиваленте на 1 августа 2020 года достигал 12,959 трлн трлн рублей.

Минувший год страна завершила с профицитом федерального бюджета в 1 трлн 967,6 млрд рублей (1,8% ВВП).

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним также, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

2 июля замминистра финансов РФ Владимир Колычев уточнил, что общая стоимость мер (антикризисный пакет), направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией в России и смягчение экономических последствий от введенных ограничений, оценивается в сумму порядка 4 трлн рублей. По его словам, основной фокус бюджетных мер был сделан на нескольких направлениях: укрепление системы здравоохранения, поддержка граждан и бизнеса, балансирование региональных бюджетов.

По итогам II квартала 2020 года экономика России сократилась, по предварительным данным Росстата, на 8,5% в годовом сопоставлении.

Больше экономических новостей:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске