БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Ни одна корова и ни один бизнес не пострадали. Животные на бурятских фермах смогут пережить морозы

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.01.2020 14:46

Животноводы Бурятии без потерь проходят зимовку скота. По оперативным данным, в зимовку 2019-2020 годов вошло 349 тысяч поголовий скота. В среднем по республике обеспеченность кормами составляет более 12 центнеров кормовых единиц, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода РБ.

В этот раз обошлось без потерь. Животные на бурятских фермах смогут пережить морозы

Сена сельхозпредприятиями республики удалось заготовить на 11% выше уровня прошлого года. По данным отделов сельского хозяйства районов республики, в хозяйствах категорий наибольшее количество кормов в расчете на одну условную голову было заготовлено в Тарбагатайском районе (17,5 ц.), Прибайкальском (14,1 ц.), Баргузинском, Кабанском, Мухоршибирском, Тункинском (порядка 13 ц.). Наименьшее количество кормов было заготовлено в Окинском районе (3,2 ц.) и Закаменском (6,8 ц.) районах.

– Корма напрямую влияют на здоровье животных и больной скот не способен быть высокопродуктивным. Поэтому закладка качественного корма – основа продуктивности скота, в итоге, и экономическая стабильность хозяйства и развитие отрасли животноводства, – отмечает начальник отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Минсельхозпрода РБ Андрей Попов.

В целом, в муниципальных районах зимовка проходит в штатном режиме. Корма на животноводческих стоянках имеются в полном объеме, нареканий к условиям содержания скота в настоящее время не выявлено. По данным «Бурятской республиканкой станции по борьбе с болезнями животных» падежа от бескормицы не выявлено.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске