БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Новости финансовой сферы

Автор: ИА БайкалИнформ   
01.12.2020 19:20

Состояние богатейших людей нашей страны – тема для многих граждан весьма любопытная. И эксперты позаботились, подсчитали. Таким образом, некоторый интерес обывателей будет удовлетворен. Например, оказалось, что совокупное состояние богатейших людей России выросло почти на 490 млн долларов. Но если посмотреть на состояние этих весьма небедных граждан по отдельности, то кто-то из них еще более стал богат, а кто-то наоборот несколько потерял.

Новости финансовой сферы

Состояние богатейших людей страны: сколько-сколько?

Больше всех потерял Вагит Алекперов, совладелец «ЛУКОЙЛа». Его состояние уменьшилось более чем на 5,5 млрд долларов и теперь составляет 16,6 млрд. Также сократилось состояние Геннадия Тимченко, у которого есть доли в «Новатэке» и «Сибуре» (сфера нефтехимии). Еще снизилось состояние у Леонида Михельсона (газовая компания «Новатэк») и Владимира Потанина («Норникель»). Напротив, увеличили свое состояние Владимир Лисин (бенефициар НЛМК – сталелитейная компания), Алексей Мордашов («Северсталь»), Алишер Усманов («Металлоинвест», «МегаФон»), Роман Абрамович (Evraz – металлургическая и горнодобывающая компания) и Андрей Мельниченко («Еврохима» и СУЭК – угольная компания). Состояние последнего, Андрея Мельниченко, увеличилось на 933 млн долларов и теперь оно превышает 16 млрд долларов.

Форекс брокеры – как же узнать, кто же лучше?

О торговле на рынке форекс слышал, наверное, каждый человек, кого мало-мальски интересует тема финансов в России, и кто планирует как-либо в этой сфере зарабатывать. Но торговать можно трейдерам только через брокеров. Это брокерские фирмы (например, esplanade брокер), которые, так сказать, «от имени и по поручению» проводят от трейдера на рынке сделки, принося прибыль и взимая процент за свои услуги. Посредники, если говорить простыми словами. И финансовый успех трейдера, конечно, от брокеров будет зависеть, поэтому здесь важно не прогадать, а выбрать самого надежного, опытного, достойного и с хорошей репутацией в сфере брокерских услуг, например в Esplanade Market Solutions.

Кто как из трейдеров решает проблему выбора брокера. Например, некоторые читают отзывы об игроках финансовой сферы – благо сайтов, аккумулирующих мнения трейдерской аудитории, ресурсов, составляющих рейтинги лучших из лучших сейчас достаточно. Главное, чтобы сайт был объективен, без лояльности и предвзятости. Тут тоже нужно внимательно все читать, смотреть и сопоставлять. Можно плюсом познакомиться с сайтом самой брокерской компании, поискать о ней информацию (важно!) в разных источниках и т.д. Сейчас, в век возможностей получения разноплановых данных, можно собрать более-менее полновесные сведения о брокере и только потом делать выводы, идти с ним на сотрудничество или не стоит.

 

Новости финансовой сферы

Роботы в банковской сфере

Роботы нашли применение в разных сферах человеческой жизни, в том числе их используют и в банковском сегменте. Например, в ВТБ трудятся сейчас 30 цифровых работников. А в планах, чтобы их стало еще больше – около 300 к концу 2022 года. В настоящее время работы работают почти с 20-ю бизнес-операциями. Среди них рассмотрение обращений от клиентской аудитории, подготовка отчетности и т.д.

Карты «Мир» для всех пенсионеров страны

С 1 января следующего года все банки будут обязаны зачислять пенсию или соцвыплаты от Пенсионного фонда РФ на карты «Мир» или на счета/вклады с возможностью снятия/пополнения. То есть на то, чтобы открыть данную карту у пенсионеров остался всего лишь один месяц. Плюс к открытию пенсионеру нужно будет сообщить в ПФ РФ реквизиты пластика «Мир».

Скидки на оплату госпошлин через «Госуслуги»

С 1 января следующего года перестанет действовать скидка на оплату госпошлин через портал госуслуг. Скидка составляет 30%, так что неплательщикам заняться расчетами по долгам сейчас будет пока еще выгодно.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске