БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Новости «Усольехимпрома»: снести нельзя оставить

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2018 14:46

Усольский городской суд запретил демонтировать объекты на промплощадке «Усольехимпрома» без проектной документации.

Суд запретил демонтировать объекты на промплощадке «Усольехимпрома»

– Деятельность по выводу объектов ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон» из эксплуатации, демонтажу строительных конструкций осуществлялась несколькими организациями с нарушением градостроительного, природоохранного законодательства в отсутствие проектной документации, без проведения мероприятий по охране окружающей среды, – говорят в ведомстве.

Это сопровождается разрушением объектов, которые входили в единый промкомплекс по производству химической продукции. Поскольку в производственной деятельности предприятия использовались химически опасные вещества, бесконтрольное разрушение объектов создало угрозу экологической безопасности и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, уточняют в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Напомним, о том, что промплощадку, заражённую ртутью, расхищают, стало известно несколько месяцев назад. В связи с этим территорию в этом году даже брали под военизированную охрану, а в Усолье-Сибирском ввели режим ЧС. В ноябре стало известно, что по факту расхищения имущества химпредприятий возбуждено несколько уголовных дел, региональные власти заявили о необходимости ежедневного экомониторинга. Вопрос подняли и на сессии ЗС 21 ноября. Депутаты решили направить депутатский запрос региональному правительству по поводу происходящего на площадке обанкротившегося «Усольехимпрома». Помимо разграбления территории, на промплощадке в этом году уже дважды устраняли последствия утечек химвеществ. Первый случай произошёл летом, второй – 22 ноября.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске