МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-12-05-02-45-12
Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Новый виток "войны санкций": эмоции и риски

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.11.2017 10:16

Очередные антироссийские санкции могут быть весьма широкими и затронуть финансовую сферу. Такое мнение высказала старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Виктория Журавлева. Другой эксперт, политолог Алексей Макаркин, полагает, что санкции будут в основном персональными, направленными против конкретных личностей из российской элиты.

«Проблема в том, что в том санкционном пике, в которое сейчас вошли Соединенные Штаты, очень много эмоционального. Рациональное зерно там тоже есть, но оно, к сожалению, тоже не в нашу пользу, поскольку состоит в том, что Америка с помощью санкций проводит передел глобальных рынков. Поэтому здесь любые инструменты (для них — прим. ред) хороши. Если какие-то меры будут недостаточны, будут приняты последующие», — отметила Виктория Журавлева.

«Эмоциональная составляющая американских антироссийских санкций такова, что делать прогнозы по поводу того, пойдут они дальше или нет, очень сложно. Если посмотреть на настроение американского Конгресса, то там нацелены на то, чтобы исполнительная власть реализовала то, что прописано в (последнем санкционном — прим. ред.) законе максимально», — добавила Журавлева.

По ее словам, «сам американский закон о санкциях от 2 августа 2017 года имеет такие широкие рамки, что под него фактически можно подвести любые действия». Таким образом, Конгресс давит на президента, который, в свою очередь, тоже не такой уж «белый и пушистый». Он (Дональд Трамп — прим. ред.) говорит о том, что он вообще большой друг России, и просто вынужден подписывать такие законы, а с другой стороны, он также реализует повестку трансформации американского глобального лидерства.

«Думаю, что может быть абсолютно любой расклад. Те санкционные списки, которые имеются сейчас по российской оборонке, — не последние. Скорее всего, будут какие-то действия и в финансовой сфере»,

— предположила специалист.

Однако есть определенные пределы, дальше которых американцы все-таки не пойдут, добавила Журавлева. В частности, считает она, «вероятнее всего, на отключение всемирной системы межбанковских каналов SWIFT они не пойдут, поскольку это имело бы очень серьезные последствия и для глобальной, и для их собственной экономики». «Возможно это и стало бы тем пределом, за которые США в своих антироссийских санкциях уже не выйдут, но все, что до него, может быть использовано», — подытожила эксперт.

Новые американские санкции в отношении России, скорее всего, будут связаны с какими-то конкретными персоналиями российского истеблишмента. Вероятность введения институциональных мер достаточно низкая. Такое мнение высказал вице-президент «Центра политических технологий» Алексей Макаркин.

«Речь может идти о конкретных персоналиях, связанных с государством. Другое дело, что никто не понимает, что это такое, поскольку у нас значительная часть крупного бизнеса в той или иной степени связана с государством»,

— отметил эксперт. Он считает, что «вряд ли это ударит по общему состоянию (российской — прим. ред.) экономики».

Одновременно Макаркин убежден, что вероятность принятия Соединенными Штатами санкций по отношению к российскому госдолгу и российским государственным ценным бумагам «крайне низка, где-то 1 к 100».

«Конгресс может составить новый список наших чиновников и олигархов, но принятие каких-то радикальных мер, это, по сути дела, экономическая война. Готова ли сейчас к этому Америка, я далеко не уверен. Вероятность такого сценария очень невелика», — считает политолог.

  • Мнение об американских санкциях директора Института стратегического анализа Игоря Николаева - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
-g20-
Вчерашний день не закончился дипломатическим скандалом, но по Украине был нанесен сильнейший удар. Досталось и соседней Польше...
-37-
Планируемый прирост МРОТ – 6,3%, минимальный размер оплаты труда по стране в 2023 году составит 16 242 рублей. Однако даже самые скромные средние ожидания по МРОТ среди жителей мегаполисов выше запланированной суммы в 2 раза. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 31700 экономически активных респондентов, проживающих в городах с численностью населения от 500 тыс. человек, в том числе и из Иркутска.
-30-
Иркутская область заняла 21 место в рейтинге научно-технологического развития регионов за 2021 год.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Курской области беспилотник атаковал аэродром, в результате чего загорелся нефтенакопитель, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

На фоне запретов на импорт в Россию из ряда стран набирает обороты доставка грузов из Китайской Народной Республики. Как перевезти оттуда грузы, способов много. Обращать при этом необходимо на такие параметры, как маршрут доставки, вид транспорта и тип перевозимого груза.
2022-12-06-02-21-54
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому продуктовым ритейлерам предоставят послабления при покупке недвижимости покинувших российский рынок зарубежных компаний.
75-
В Центробанке РФ заявили, что в крупнейших российских банках наблюдается увеличение средней максимальной ставки по депозитам до 7,3% годовых. В октябре-ноябре 2022 года данный показатель демонстрировал рост 6 декад подряд.
2022-12-06-02-15-52
Возможные ограничения для россиян, которые после начала СВО и частичной мобилизации покинули страну, но продолжают работать в российских компаниях, требуют очень тщательного обсуждения с привлечением трехсторонней комиссии. Об этом РБК сообщил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
2022-12-06-02-07-09
Администрация президента подготовила для региональных властей, учреждений культуры и госкомпаний рекомендации по проведению новогодних торжеств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.
2022-12-06-02-03-02
Нефтегазовые доходы российского бюджета, включая дополнительные, в ноябре оказались ниже ожиданий на 90,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
2022-12-06-01-58-40
Вот и декабрь, 2022-й близится к концу. Вряд ли кто-то будет спорить — год выдался сложным, особенно для российского авторынка. Снижение покупательного спроса, массовое бегство мировых автопроизводителей из РФ… Но это — только часть картины.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске