БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

О Мокской ГЭС вновь вспомнили и заговорили

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.09.2014 18:38

Тему организации Мокского гидроэнергетического узла подняла на конференции «Развитие и размещение производительных сил Бурятии» министр экономики республики Татьяна Думнова. Она подчеркнула, что для развития не только Бурятии и Забайкальского края, но и всех территорий, примыкающих к зоне БАМ, где будет вестись строительство второй ветки магистрали, требуются новые мощности.

- Наши ресурсы, которые есть на этой территории, включают практически всю таблицу Менделеева, и тоже диктуют необходимость создания Мокского узла. Вместе с коллегами из Забайкальского края и научной общественностью сейчас создается рабочая группа, по обоснованию проекта, чтобы выйти с ним на федеральный уровень, - рассказала Думнова.

В энергоснабжении нуждаются такие промышленные объекты, как месторождения Золоторудное и Молодежное.

О том, что строительство Мокской гидроэлектростанции, поможет также соединить участок БАМа с энергосистемами Сибири и Дальнего Востока, упоминалось еще на заседании «Развитие энергетики и энергетической инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири и Дальнего Востока» в 2012 году.

Как отметил на конференции генеральный директор ЗАО «Международный Центр Развития Регионов» Игорем Меламед, отсутствие энергетики – это один из главных сдерживающих факторов в северной части Байкальского региона.

- Во всех проектах советского времени считалось, что базовым ядром в энергетическом обеспечении здесь станет каскад Витимских ГЭС. Однако, этот вопрос так и остается открытым, начиная с первых стратегий, - рассказал Меламед.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске