МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-02-06-01-46-34
Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

О перспективах развития туризма в Байкальском регионе рассказали госкорпорации «Туризм РФ»

Автор: По инф. Телеинформа   
12.07.2021 17:20

С 11 по 13 июля в Иркутской области и республике Бурятия проходят мероприятия по презентации туристических возможностей регионов, сообщает пресс-служба Сбербанка.

С рабочим визитом байкальский макрорегион посетил генеральный директор корпорации «Туризм РФ» Сергей Суханов. В программе выездного совещания представлены туристические проекты Иркутска, «Юг Байкала», потенциал города Байкальска, курорта «Гора Соболинная», возможности туристических зон: посёлка Аршан, нацпарка «Тункинский» курорта «Нилова Пустынь», горы Мамай и других территорий.

О перспективах развития туризма в Байкальском регионе рассказали госкорпорации «Туризм РФ»

Иркутск стал стартовой точкой большой презентации. Предложения по участию столицы Приангарья в госпрограммах, направленных на развитие туризма в регионах РФ, руководителю корпорации «Туризм РФ» озвучили мэр города Руслан Болотов, представители различных структур Иркутска, а также авторы туристических проектов: «Цесовская набережная», Спорт-парк «Поляна», проект регенерации исторического центра Иркутска «Исторические кварталы». Отдельный блок презентации туристических возможностей Иркутска был представлен председателем Байкальского банка Сбербанка Александром Абрамкиным и директором управления продаж крупному и среднему бизнесу Байкальского банка Сбербанка Натальей Волощенко. Эксперты банка рассказали о деятельности Сбера в развитии туристической отрасли Иркутской области и организации межрегионального взаимодействия с Республикой Бурятия. В настоящее время на рассмотрении Байкальского банка Сбербанка находятся кредитные заявки потенциальных участников туристического направления, общим объемом более 15 миллиардов рублей.

– Эта встреча очень значима для байкальских регионов, ведь совместные усилия власти субъектов федерации и банка, как активного участника инвестиционных процессов, направлены не только на развитие инфраструктуры и туристического потенциала прибайкалья. Крайне важно, чтобы Иркутская область и Бурятия получили возможность участия в госпрограммах. Большой обзор территорий, практическое и внимательное изучение каждого потенциального туристического объекта, направлены именно на это. В одиночку ни власть, ни бизнес, ни малое предпринимательство, желающее участвовать в развитии туристических проектах, не сможет развивать туризм. Действовать нужно только совместно, развивая общую стратегию, – говорит председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Руководителю корпорации «Туризм РФ» в рамках рабочего совещания были представлены в формате экскурсии по Иркутску проекты: Купеческий квартал «Посольство Байкальской Сибири», Цесовская набережная, КБЖД, плотина ГЭС, бульвар Постышева, остров Конный, остров Юность и бульвар Гагарина.

О перспективах развития туризма в Байкальском регионе рассказали госкорпорации «Туризм РФ»

– В Иркутске разработана концепция развития туризма. Акцент сделан на деловом, событийном, культурно-развлекательном, спортивном и водном видах туризма. У нас есть много интересных культурно-исторических объектов и успешно реализованных бизнес-проектов. Один из них – 130 квартал. В перспективе будут реализованы проекты: Глазковского некрополя, Декабристского квартала и Боковской протоки. В 2020 году Иркутск стал победителем Национальной гостиничной премии и мы делаем все необходимое, чтобы наш город становился еще более красивым и комфортным для горожан и для гостей Иркутска, – заявил мэр города Иркутска Руслан Болотов.

– Для развития туристического потенциала Иркутска выбран правильный комплексный подход. У всех представленных проектов есть единая концепция и архитектурный код, корпорация «Туризм РФ» придерживается таких же принципов. Мы видим, что Иркутск ежегодно принимает все больше туристов и в городе пока не хватает качественных средств размещения. Представленные на презентации проекты учитывают этот аспект, в планах Иркутска есть создание гостиниц разной звездности. Для корпорации это интересное направление, будем более детально знакомиться с анкетами проектов, оценивать их финансово-экономические модели, в случае принятия решения о реализации подберем меры поддержки, предусмотренные нацпроектом, – прокомментировал генеральный директор АО Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.

Презентация туристического потенциала корпорации «Туризм.РФ» состоится в Бурятии 13 июля. По завершении изучения объектов туристического кластера на Байкале, руководитель корпорации Сергей Суханов, в формате ВКС, примет участие в заседании президиума правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации, где будет озвучена информация о туристических возможностях Иркутской области и Республики Бурятия.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-25-01-44-53
Два жителя Чукотки, бежавшие на лодке на остров Святого Лаврентия (штат Аляска), провели три месяца в изоляторе иммиграционной и таможенной полиции США, вышли на свободу и в скором времени получат право устроиться на работу в США. Об этом Сергей и Максим (фамилии не раскрываются из соображений безопасности) рассказали The Economist.
2023-01-17-09-45-07
Рекрутерские агентства зафиксировали рост числа вакансий специалистов по воинскому учету. Их по-прежнему немного (менее 1% от общего числа вакансий), однако по сравнению с 2021 годом спрос вырос в несколько раз, передает РБК со ссылкой на данные порталов по поиску работы.
2023-01-18-01-28-24
Правительство Казахстана опубликовало обновленное постановление, касающееся правил въезда в страну. Согласно документу, иммигранты, приехавшие без визы, могут находиться в Казахстане лишь 90 дней в течение каждых 180 дней подряд.
2023-01-16-09-36-51
HeadHunter проанализировал ситуацию с вакансиями и резюме в Иркутской области в конце 2022 года, и выяснил, какие специалисты сейчас являются самыми дефицитными. Это добытчики сырья, медики, строители, рабочие и банковские работники.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-02-08-01-40-37
Российское правительство оказывает давление на Центробанк для того, чтобы тот давал более оптимистичные экономические прогнозы. В ЦБ не готовы к такому шагу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с дискуссиями
2023-02-08-01-36-04
В России возбудили первое уголовное дело за неисполнение обязанностей «иноагента». Что это значит для «иноагентов»?
2023-02-08-01-33-17
Российским предприятиям окажут поддержку в условиях спада экономики и сворачивания производств. Для этой цели в России запустили программу промышленной ипотеки.
wildberries-
Маркетплейс Wildberries объяснил взимание платы за возврат товаров заботой о покупателях. В компании заявили, что плата за возврат продукции позволяет сохранять цены доступными и конкурентоспособными.
-covid-
«Продолжается активизация эпидпроцесса по COVID-19. На пятой неделе 2023 года в России зарегистрировано более 60 тыс. новых случаев. Показатель заболеваемости вырос почти на 33% по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора
2023-02-08-01-20-40
Что говорят (и как стреляют) в ходе и вокруг российской СВО на Украине?
2023-02-08-01-16-44
СМИ публикуют очередные драматичные фото и видео, вызывающие отчаяние: при обрушении дома в Ефремове Тульской области погибли пять человек
-bitzlato-
По данным «Базы», Шкуренко находился в розыске по запросу французских следователей, которые подозревают его в вымогательстве, совершённом группой лиц, «краже данных и получении доступа к системе автоматизированной обработки данных», а также легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступных путём. В отношении Шкуренко будет проведена экстрадиционная проверка, после чего будет принято решение, выдавать его Франции или нет.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске