БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Образование молодежи: в поиске зыбкой будущей стабильности

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.06.2020 15:44

Самый большой кадровый дефицит в мире информационных технологий (IT) сейчас сложился в сфере аналитики данных. Об этом сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков на совещании по ситуации на рынке труда у премьер-министра Михаила Мишустина.

Образование молодежи: в поиске зыбкой будущей стабильности

По словам Фалькова, сообщает «Интерфакс», во всем мире сейчас одна и та же ситуация: самая востребованная IT-работа — это аналитик данных. Таковы данные исследований, отметил Фальков. В целом, добавил он, в России IT-специальности также являются одними из самых востребованных на рынке труда. Также востребованы медицинские специальности и педагогические.

На вопрос об инженерах он ответил, что выпускники инженерных специальностей «хорошо и быстро трудоустраиваются». «У инженерных вузов проблем с трудоустройством выпускников нет», — заверил Фальков. Лидеры по трудоустройству среди российских вузов — МГУ и СПбГУ.

***

Также сообщается, что Михаил Мишустин призвал уделить внимание теме трудоустройства молодежи, выпускников вузов и организаций среднего профессионального образования.

«По предварительным оценкам, на рынок труда уже вышли или в самом ближайшем времени выходят более 1,5 миллиона выпускников высших и средних учебных заведений. Им и в более благоприятной ситуации непросто трудоустроиться, ведь работодатели больше ценят опыт и профессиональные навыки, чем свежий диплом. А сейчас конкуренция на рынке труда стала еще более жесткой. Надо нам подумать, чем мы должны помочь молодым ребятам, чтобы они смогли самореализоваться и успешно применить полученные ими знания», — подчеркнул Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Напомним, 17 июня глава Минтруда Антон Котяков заявил, что российский рынок труда прошел пик пандемии. «В целом на сегодняшний день рынок труда в Российской Федерации прошел пик пандемии значительно лучше, чем в целом ряде стран», — указал министр. «Мы видим, что у нас уровень безработицы по итогам мая составил 6,1%», — добавил он, уточнив, что на 17 июня официальных безработных в РФ насчитывалось 2,476 млн граждан.

Позже были обнародованы данные Росстата, согласно которым общий уровень безработицы в России в мае вырос до 6,1% после 5,8% в апреле и составил 4,5 млн человек. Это максимальное значение с марта 2012 года (тогда уровень безработицы составил 6,3%).

В апреле 2020 года, по подсчетам ведомства, безработными по методологии МОТ классифицировались 4,3 млн человек в возрасте 15 лет и старше.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

  • Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.
  • 11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.
  • 2 июня Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске