БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Одна из главных жертв пандемии: сколько потеряли кинотеатры в 2020-м?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.01.2021 17:59

Прямые убытки кинотеатров в России из-за ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции достигли по итогам минувшего года 10 млрд рублей, а всего кинотеатры потеряли около 50 млрд. Такие оценки привел глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Одна из главных жертв пандемии: сколько потеряли кинотеатры в 2020-м?

«Сложно говорить про убытки, потому что 10 млрд — это убытки прямые от простоя, когда не было зрителей вообще, но содержать кинотеатры надо было. Мы прогнозировали, что по итогам года мы получим кассовых сборов 60 млрд, а получили 22 млрд, то есть еще 40 млрд мы не получили в виде выручки. Из этих 40 — 20 млрд это выручка кинотеатров, также еще 20 млрд кинотеатры не дополучили от продаж кинобаров», — заявил эксперт «Интерфаксу».

При этом Березин надеется, что кинотеатры не будут закрывать из-за коронавируса, поскольку «первые дни года показали, что никто не заболел при открытых кинотеатрах».

Напомним, 20 ноября стало известно, что организациям, осуществляющим производство, прокат и показ российских фильмов, выделят из резервного фонда правительства РФ 4,2 млрд рублей.

Как сообщили тогда в Минкультуры, кабмин одобрил предложение министерства «о выделении из резервного фонда средств в размере 4,2 млрд рублей для дальнейшего распределения между организациями, осуществляющими производство, прокат и показ национальных фильмов».

В министерстве уточнили, что помощь, как предполагает, «будет оказана через Федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) более 500 организациям».

Средства позволят компенсировать часть долговых обязательств, накопленных в связи с приостановкой деятельности организаций, а также часть недополученных доходов на фоне падения объема национального рынка кинопроката и снижения посещаемости кинотеатров в связи с введенными ограничениями.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске