БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Официально: индекс промпроизводства в Приангарье снова подрос

Автор: по инф. Телеинформа   
29.09.2020 13:32

Индекс промышленного производства в январе-августе 2020 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года вырос на 3,6%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Официально: индекс промпроизводства в Приангарье снова подрос

На 1 сентября 2020 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года наличие птицы увеличилось на 9,1%, крупного рогатого скота – на 1,6%, овец и коз – на 0,7%, свиней сократилось – на 1%.

В хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) на 3% больше, чем в январе-августе 2019 года, молока – на 1%, яиц – на 1,2%.

Объём работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в августе 2020 года составил 13,8 миллиардов рублей, или 51,4% к августу 2019 года, в январе-августе – 77,4 миллиардов рублей (63,5%).

Оборот розничной торговли в январе – августе 2020 года составил 249,4 миллиардов рублей, что в сопоставимых ценах составляет 95,9% к соответствующему периоду 2019 года (в январе-августе 2019 года – 250,4 миллиардов рублей, или на 5,5%).

В августе 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен был выше на 0,3%, в том числе на продовольственные товары – на 0,7% ниже, непродовольственные товары – на 0,6, услуги – на 1,5%.

Просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 сентября 2020 года составила 11,7 миллионов рублей

Ещё по теме: Кризис отступает? В Приангарье подрос индекс промпроизводства

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске