БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Официально, на данный момент: «дистанционный ЕГЭ» в России не планируется

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2020 19:14

Рособрнадзор в настоящий момент не рассматривает возможность сдачи в 2021 году Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в удаленном формате. Об этом заявил руководитель ведомства Анзор Музаев, сообщает ТАСС.

Официально, на данный момент: «дистанционный ЕГЭ» в России не планируется

По словам Музаева, существующие сейчас технологии не дают возможности пойти на такой шаг. Нет возможности организовать контроль за сдающими ЕГЭ удаленно, уточнил он.

Напомним, накануне министр просвещения Сергей Кравцов заверил, что ни о каком локдауне в сфере образования речи не идет, несмотря на всплеск случаев COVID-19. «Образовательный процесс сохраняется на территории всей России», — подчеркнул руководитель ведомства. Министр сказал, что не ожидает и переноса сроков проведения ОГЭ и ЕГЭ.

Увольнять с работы педагогов, которые не станут вакцинироваться от ковида или других видов ОРВИ, никто не собирается, пообещал Кравцов. Вместе с тем он признал, что отдельные учреждения среднего звена все же закрываются из-за того, какая в них сложилась эпидемиологическая ситуация. Всего карантинных школ не больше 100-110, что даже не дотягивает до половины процента от всех имеющихся в РФ школ.

В период первой волны школы в стране переводились на удаленку, что вызвало трудности для всех: учителей, учеников и родителей.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске