БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Официально: оборудование на предприятиях Приангарья простаивает без работы

Автор: по инф. Телеинформа   
07.07.2020 14:54

Производственные мощности в Приангарье используются не в полной мере, сообщает Иркутскстат. В 2019 году уровень загрузки оборудования по добыче отдельных полезных ископаемых (концентрат железорудный, песок природный, гравий и щебень) составил в среднем 33%.

Официально: оборудование на предприятиях Приангарья простаивает без работы

Между тем, по данным аналитиков, в условиях рыночной экономики немаловажную роль для стабильной работы организации имеет финансовое состояние, рыночный спрос на продукцию, наличие современного оборудования.

В Иркутской области наибольшая загрузка оборудования у предприятий по производству обуви ортопедической, целлюлозы, гранул топливных, фанеры, лакокрасочных материалов (82-96%). В производстве пищевых продуктов наиболее эффективно использовалось оборудование по выпуску мяса птицы (на 83%). Мощности для выпуска мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока и молочной продукции были задействованы на 62-66%. Крайне низким остается уровень использования мощностей в производстве растительного и сливочного масла, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий (19-34%).

В Иркутскстате отмечают, что при производстве битума, нефтяных масел, пластмасс и моющих средств мощности используются не более, чем на 80%. Практически простаивало оборудование по производству окон и дверей деревянных, шпал, бутылей, флаконов из пластмасс (уровень загрузки – 5%).

– Появление на рынке новых строительных материалов (сэндвич-панелей, металлопрофиля, пенобетона, полимерных труб, изоляционных материалов и так далее), которые в основном завозятся из других регионов, привело к снижению загрузки мощностей для производства традиционных строительных изделий. В производстве блоков и прочих изделий сборных строительных потенциал был задействован на 39%, а оборудование для выпуска материалов и изделий минеральных теплоизоляционных совсем не используется, – говорят аналитики.

Изменение производственных мощностей чаще всего происходит за счет купли-продажи, ликвидации. Мощности по производству щебня, муки, выпуску лесоматериалов, сократились за счет выбытия, сдачи в аренду, других факторов. Техническое перевооружение наблюдалось на предприятиях по добыче нерудных материалов, в производстве целлюлозы, картона и в ряде других производств.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске