БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Официально: российской стройке не хватает рабочих рук

Автор: По инф. polit.ru   
17.09.2020 21:13

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что в России не хватает рабочих рук на стройках, передает «Интерфакс». Дефицит строителей появился из-за закрытых в связи с коронавирусом границ.

Официально: российской стройке не хватает рабочих рук

«Строителей пока не хватает, потому что у нас в основном приток рабочей силы был из стран ближнего зарубежья, сейчас он несколько ограничен. Но мы в основном справляемся с поставленными задачами. В отдельных регионах, особенно на Дальнем Востоке, где была ориентация на китайскую строительную силу, и в целом по стране проблемы есть, но кардинально на нашу работу не влияют», — сказал Хуснуллин.

Чиновник предложил переучивать на строительные специальности временно безработных россиян. По его словам, правительство уже готовит программу переобучения, потому что в ближайшие годы ожидается рост строительства.

  • О дефиците рабочей силы стало известно еще в июле 2020 года. Об этом предупреждал замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин. По его данным, регионы России испытывают дополнительную потребность в 100 тыс. рабочих на стройплощадках.
  • При сохраняющихся ограничениях на въезд для иностранцев дефицит кадров может стать «тормозом» для строительной отрасли. Это может оказаться довольно критично при том, что в 2020 году россияне набрали рекордное количество ипотечных кредитов на льготных условиях.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске