БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Онлайн-кассы: у иркутского бизнеса остался месяц, чтобы все сделать "чики-пики"

Автор: По инф. Телеинформа   
01.06.2018 12:34

В Иркутской области у семи тысяч представителей бизнеса в сфере торговли и общепита, имеющих наёмных работников, остался один месяц для приобретения онлайн-касс. На новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) организации и индивидуальные предприниматели перейдут с 1 июля 2018 года, сообщает пресс-служба региональной УФНС.

В ведомстве поясняют, что в сфере общественного питания на онлайн-кассы должны перейти все субъекты бизнеса, имеющие наемных работников, в торговле – те, кто применяет ЕНВД и уплачивает патент.

К ним присоединяются организации и предприниматели, имеющие наемных работников и занимающиеся вендингом, то есть торговлей с применением торговых автоматов. При этом индивидуальные предприниматели, плательщики ЕНВД и предприниматели, уплачивающие патент, могут получить налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей за каждую единицу техники (но не более суммы уплачиваемого налога) в случае регистрации ККТ в установленный срок, говорят в УФНС по Иркутской области.

Также правительство Иркутской области утвердило перечень местностей, отдалённых от сетей связи, где кассовый аппарат можно использовать без онлайн-выгрузки данных. Однако касса должна быть оснащена фискальным накопителем, то есть быть нового образца: запоминающее устройство аккумулирует информацию о покупках, которая будет передаваться в налоговую службу при замене фискального накопителя, то есть через 12-36 месяцев (по окончанию срока их службы).

Представители бизнеса теперь самостоятельно могут осуществить замену фискальных накопителей при истечении установленного срока использования и их регистрацию через «Личные кабинеты налогоплательщика» индивидуального предпринимателя или юридического лица на сайте ФНС России.

В силу специфики деятельности налогоплательщики в отдельных случаях могут не применять кассовые аппараты: например, при продаже ценных бумаг, торговле мороженым в киосках и безалкогольными напитками в розлив, при ремонте обуви, изготовлении и ремонте металлической галантереи и ключей, при продаже билетов для проезда в общественном транспорте.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске