БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Операция «Трактор»: в Иркутской области осенью начнут проверять самоходную сельхозтехнику

Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2019 12:57

Самоходную сельхозтехнику начнут проверять в Иркутской области с 1 сентября 2019 года. В операции «Трактор» вместе с инспекторами Гостехнадзора Иркутской областибудут участвовать представители региональных Минсельхоза и Минлеса, Службы по охране природы и озера Байкал, инспекторы ГИБДД Приангарья и Государственной инспекции труда.

Самоходную сельхозтехнику начнут проверять в Иркутской области

Как сообщает пресс-служба регионального Гостехнадзора, операция проводится с целью выявить незарегистрированную технику или отсутствие удостоверения тракториста-машиниста установленного образца. Также будут проверять наличие разрешающих категорий и отметок для выполнения особых видов работ. Будут искать и случаи эксплуатации неисправной техники, машин, не прошедших техосмотр и выявлять факты хищения самоходных аппаратов.

В 2018 году в ходе профилактической операции «Трактор» в регионе проверили 6900 единиц техники, в том числе 1239 единиц агропромышленного комплекса и 909 единиц лесного комплекса. К административной ответственности привлечено 66 должностных лиц, 867 трактористов-машинистов, 10 человек лишены права управления. Выписано 929 штрафов на 1 миллион 200 тысяч рублей. Административному взысканию подверглись 98 сельхозтоваропроизводителей и 54 предприятия лесного комплекса.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске