БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Операция «Трактор»: в Иркутской области осенью начнут проверять самоходную сельхозтехнику

Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2019 12:57

Самоходную сельхозтехнику начнут проверять в Иркутской области с 1 сентября 2019 года. В операции «Трактор» вместе с инспекторами Гостехнадзора Иркутской областибудут участвовать представители региональных Минсельхоза и Минлеса, Службы по охране природы и озера Байкал, инспекторы ГИБДД Приангарья и Государственной инспекции труда.

Самоходную сельхозтехнику начнут проверять в Иркутской области

Как сообщает пресс-служба регионального Гостехнадзора, операция проводится с целью выявить незарегистрированную технику или отсутствие удостоверения тракториста-машиниста установленного образца. Также будут проверять наличие разрешающих категорий и отметок для выполнения особых видов работ. Будут искать и случаи эксплуатации неисправной техники, машин, не прошедших техосмотр и выявлять факты хищения самоходных аппаратов.

В 2018 году в ходе профилактической операции «Трактор» в регионе проверили 6900 единиц техники, в том числе 1239 единиц агропромышленного комплекса и 909 единиц лесного комплекса. К административной ответственности привлечено 66 должностных лиц, 867 трактористов-машинистов, 10 человек лишены права управления. Выписано 929 штрафов на 1 миллион 200 тысяч рублей. Административному взысканию подверглись 98 сельхозтоваропроизводителей и 54 предприятия лесного комплекса.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске