БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Опрос: россияне всё чаще мечтают о собственном доме

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.08.2020 15:25

Около трети — 33% — опрошенных ВЦИОМ россиян хотели бы иметь собственный земельный участок, чтобы построить на нем дом. За последние 10 лет этот показатель подрос на пять процентных пунктов.

Опрос: россияне всё чаще мечтают о собственном доме

Чаще всего цель о желании построить свой дом говорят жители городов с населением 500-950 тыс. человек (42%). Также о строительстве собственного дома часто задумываются представители молодежи 18-24 лет (49%) и 25-34 лет (54%). Однако 23% респондентов сказали, что не хотят иметь собственный земельный участок, вдвое больше таких среди поколения 60 плюс (45%).

Еще 27% опрошенных хотели бы иметь собственный участок земли, чтобы получать с него продукты для семьи. Этот показатель за 10 лет увеличился на 12 процентных пунктов. Чаще о желании иметь огород для собственных нужд говорят жители населенных пунктов с населением 100-500 тыс. человек (30%) и менее 100 тыс. (33%).

О желании построить дачу заявили 14% респондентов — вдвое больше, чем в 2010 году. Чаще всего в даче заинтересованы молодежь и представители среднего возраста (по 21% среди 18-24 и 35-44-летних).

Еще 13% опрошенных хотели бы вести на земельном участке собственное крестьянское хозяйство, стать фермером. Чаще об этом говорят жители сельской местности (21%) и представители поколения 25-34-летних (21%). 12% респондентов хотели бы использовать землю в качестве источника дополнительного дохода от продажи выращенных продуктов, еще 11% сказали, что просто любят работать на земле.

Опрос проведен 29 июля среди 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

Больше любопытных опросов:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске