БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

От желающих отбоя нет? Приём заявок на конкурс «Сделано в Приангарье» продлили до 10 июля

Автор: по инф. Телеинформа   
03.07.2020 14:15

Прием заявок на конкурс «Сделано в Приангарье» продлен до 10 июля. В состав конкурсной комиссии вошли представители регионального центра стандартизации и метрологии, «Опоры России», делового клуба «Байкальские стратегии», филиала Ассоциации по сертификации «Русский регистр», органов госвласти Иркутской области.

От желающих отбоя нет? Приём заявок на конкурс «Сделано в Приангарье» продлили до 10 июля

Как сообщает пресс-служба главы региона, 2 июля в Точке кипения прошла презентация местных производителей, которые претендуют на участие в конкурсе «Сделано в Приангарье». Для дегустации предприниматели представили сыродавленное масло, полезные десерты, йогурты, орехи, морепродукты, шампиньоны и другое.

Участники презентации – «Байкалэкопродукт», ООО «Эко Благос», ИП Климов И.В «Давим масло», ООО «Два молочника», ИП Шарпинская, ООО «Кедр» - получили консультацию оргкомитета по оформлению заявок на конкурс.

– Интерес к конкурсу со стороны бизнес-сообщества большой. На сегодняшний день подано 57 заявок. И есть ещё желающие. В связи с этим мы приняли решение и продлении срока приёма заявок до 10 июля текущего года, – рассказал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Региональный конкурс «Сделано в Приангарье» был объявлен по инициативе врио губернатора Игоря Кобзева. Основная цель – поддержка местных товаропроизводителей. Предприятия, чья продукция будет признана лучшей, получат определённые преференции. Так, среди мер поддержки: приоритетные условия при решении вопросов кредитования экспорта и страхования рисков, поддержка Российского экспортного центра и др. Также сведения о победителях конкурса будут внесены в каталог экспортёров с пометкой «Сделано в Приангарье».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске