МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-11-22-00-55-21
Я список иностранных агентов прочёл до середины… Да не до середины, а до самого конца. Очень стало интересно, есть ли в нем что-либо более социально опасное и подрывающее основы российской государственности, нежели «Иркутский союз библиофилов»*, помещенный в иноагенческий реестр Минюста в минувшую пятницу? На мой вкус нет. Есть там какое-то ООО «Важные иноагенты» и какое-то ООО «Как бы инагент» – судя по названиям, враги суверенитета и самодержавия принялись троллить героический Минюст – но агенты-библиофилы из Иркутска это просто «гвоздь программы» в реестре.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2021-11-26-01-24-15
Пропаганда тотальной вакцинации в России споткнулась о созданные самой властью традиции и стереотипы, полагает обозреватель Сергей Шелин
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Отдых на мараловой ферме: в Бурятии появится необычный туристический комплекс

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
29.09.2021 16:20

На мараловодческой ферме «Саянский марал» в Тункинском районе Бурятии в мае 2022 года планируют запустить туристический комплекс. На сегодня уже построены 4 благоустроенные юрты и ванный комплекс. Всего на территории фермы будут расположены 8 юрт общей вместимостью 38 человек. В течение пяти дней туристы смогут жить в юртах и принимать пантовые ванны, чтобы оздоровить организм.

Отдых на мараловой ферме: в Бурятии появится необычный туристический комплекс

Так, на ферме производятся панты марала, при их консервации остаётся целебная пантовая вода. Именно ею будут наполнять ванны. Благодаря уникальному составу, панты укрепляют иммунитет и восстанавливают организм. Туристу будет предложено пройти курс лечения ваннами, который состоит из 10 процедур.

- Панты марала - это молодые, еще не окостеневшие, покрытые короткой шерстью и кожей рога. В ходе консервации получается побочный продукт – пантовая вода, она внешне напоминает бульон. Туристу будет предложено принятие пантовых ванн в течение пяти дней – одна утром, одна вечером. И для этих целей у нас строятся благоустроенные юрты. На время проведения этих процедур туристу будет предложено остановиться в наших юртах, - рассказал Булат Гармаев.

В свободное время турист сможет прогуляться по экологической тропе протяженностью 3 километра. Эта тропа проходит через четыре парка обитания маралов. По тропе можно пройтись пешком, либо на квадроцикле. Сейчас на ферме проживают около 100 маралов. Раз в год их загоняют для срезки пантов через коридор в специальный станок. Вся процедура занимает около минуты и для животного проходит безболезненно, так как в пантах нет нервных окончаний.

Как отметил предприниматель Булат Гармаев, разведение благородных оленей привлекло тем, что здесь много точек роста: и в направлении сельского хозяйства, и в сфере туризма. Поэтому и был выбран Тункинский район.

- Раньше мы занимались разведением КРС, в 2018 году получили грант от министерства сельского хозяйства на развитие семейной животноводческой фермы, переквалифицировались и начали разводить маралов. Строительство мараловой фермы началось в 2019 году и в начале прошлого года мы завезли животных с Республики Алтай, - поделился фермер.

На средства гранта в размере 10 миллионов рублей были построены производственные помещения, закуплено поголовье и ограждена территория. Доля собственного софинансирования составила почти 7 миллионов рублей. В 2019 году Гармаевы выиграли грант от Минтуризма в сумме 250 тысяч рублей, добавили свои 500 тысяч рублей и построили юрты. Также в 2020 год фермер смог взять федеральный грант от Ростуризма на 6 миллионов рублей. «В следующем году также планируем участие в различных грантах и надеемся на развитие», - сказал Булат Гармаев.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-11-03-01-48-37
«Развитие сельского хозяйства, новые морские пути… Фантазии о возможных выгодах для страны заставляют Россию занимать выжидательную позицию перед лицом глобального потепления. А недавнее объявление о достижении углеродной нейтральности к 2060 году вызывает скептицизм», — пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Виткин.
2021-10-29-09-47-00
В Иркутской области 28 октября открылся Международный молодёжный форум «Байкал».
2021-10-29-10-00-50
Половина опрошенных ВЦИОМ россиян считает, что объявленный властями режим нерабочих дней не поможет в борьбе с ковидом. Больше всего таких (56-59%) среди граждан от 25 до 44 лет. При этом 40% считают, что «малый локдаун» поможет в нынешней сложной эпидситуации (49% среди 18-24-летних, 45% среди граждан 60+). При этом абсолютное большинство россиян (97%) информированы о режиме нерабочих дней.
2021-10-29-09-57-31
Пандемия коронавирусной инфекции, «демографическая яма» 1990-х годов и отток мигрантов оказались в числе главных причин дефицита специалистов на российском рынке труда: так, запрос на рабочих и строителей сейчас втрое выше, чем в «доковидном» 2019 году, подсчитали для РИА «Новости» в исследовательском центре «Зарплаты.ру».
2021-11-01-08-28-43
В январе-сентябре 2021 года индекс промышленного производства Иркутской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 100,1%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-26-10-44-40
Глава крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов рассказал РИА Новости, что компания уже готовится к внедрению QR-кодов.
-qr-
Глава фракции «Единая Россия» в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев покинул свой пост, сообщает «15-й регион».
2021-11-26-10-35-23
Бывшему депутату Госдумы Сергею Сопчуку предъявлено обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации (отмывании) денег или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. Об этом сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.
apple-
Компания Apple подала в суд на разработчика программного обеспечения из Израиля NSO Group и его материнскую компанию, которых она считает ответственными за слежку за клиентами Apple. Об этом говорится на сайте компании.
2021-11-26-10-30-46
Владельцы шахты «Листвяжная», где произошло ЧП с полсотней погибших, связаны с «друзьями президента Владимира Путина» Ротенбергами.
2021-11-26-10-22-22
Цены на овощи могут продолжить рост, считает экономист Игорь Николаев. Кроме общей инфляции, сказываются и последствия плохого урожая

Число клиентов премиального формата обслуживания СберПервый превысило 100 тысяч человек, увеличившись более чем на 12 тысяч человек с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Байкальский банк Сбербанка 25 ноября провел онлайн-форум для предпринимателей Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края, Якутии. Об этом сообщает пресс-служба банка.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске