БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Отдых по турпутевкам в 2019 году стоил жителям Приангарья больше 3,5 миллиардов

Автор: по инф. Телеинформа   
26.08.2020 15:29

Турфирмы Иркутской области в 2019 году продали 91 тысячу 213 турпакетов, из них 39% – населению. Всего жители региона приобрели турпакетов на сумму 3 миллиарда 600 тысяч рублей, средняя стоимость в расчете на одного человека составила 38,9 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Отдых по турпутевкам в 2019 году стоил жителям Приангарья больше 3,5 миллиардов

Наиболее распространен выездной туризм, его удельный вес в общем количестве проданных населению турпакетов составил 66%. На внутренний туризм пришлось 21%, на въездной – 13%.

За прошедший год туристские фирмы обслужили 92 тысяч 411 туристов, из них 77% – россияне и 23% – иностранцы. Значительная часть иностранных туристов (59%) прибыли в Иркутскую область из Китая, 10% – из Германии.

Большинство туристов из числа жителей Иркутской области (91%) выезжали за рубеж, чаще всего – в Таиланд, Вьетнам, Турцию, Китай. Остальные совершали туры по России, в основном (83%) не покидая области.

Всего сведения о туристской деятельности за 2019 год предоставили 227 респондентов, включая индивидуальных предпринимателей. Из числа обследованных турфирм 97% имели частную форму собственности, 89% являлись микропредприятиями, 98% применяли упрощенную систему налогообложения.

Из общего числа обследованных респондентов 151 турфирма (67%) – турагенты, занимающиеся продвижением и продажей туров, 53 (23%) занимались туроператорской и турагентской деятельностью, 23 (10%) – туроператоры, формирующие, продвигающие и продающие туры.

Фирмы-туроператоры работали в основном в сфере внутреннего и въездного туризма, каждый из видов отметили по 14 респондентов и лишь три респондента занимались выездным туризмом. Многие фирмы занимаются одновременно разными видами туризма. Среди турфирм, совмещающих туроператорскую и турагентскую деятельность, 79% занимались внутренним туризмом, 40% – выездным, 55% – въездным и 8% (4 фирмы) – детским туризмом.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске