БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Отечественная горючка вновь показала недельную стабильность цен

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.05.2020 12:21

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 11 по 17 мая не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду (с 28 апреля по 6 мая), как и неделей ранее. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Отечественная горючка вновь показала недельную стабильность цен

При этом ведомство зафиксировало удешевление топлива в Якутске — на 0,2%, Благовещенске и Петропавловске-Камчатском — на 0,1%. В то же время отмечен рост цен на бензин в Челябинске — на 0,5%, Петрозаводске и Нальчике — на 0,1%.

В целом, указывает Росстат, к 18 мая средняя по стране потребительская цена 1 литра бензина осталась на уровне 44,83 рубля.

За отчетный период розничная стоимость бензина АИ-92 не изменилась — 42,38 рубля. Цена бензина марки АИ-95 поднялась на 2 копейки до 45,83 рубля. Бензин марки АИ-98 остался в прежней цене — 52,07 рубля.

При этом литр дизельного топлива по данным на 18 мая в среднем стоил 47,71 рубля — по сравнению с12 мая его цена снизилась на 1 копейку.

Добавим, что за период с 11 по 17 мая в стране было выпущено 534,2 тыс. тонн автомобильного бензина (рост на 2,6% к предыдущему отчетному периоду). Кроме того, произведено 1 млн 397,4 тыс. тонн дизельного топлива (минус 2,2%).

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске