БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Отечественной промышленности предрекли дальнейшее падение

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.06.2020 14:35

Спад промышленного производства в России продолжится и достигнет по итогам мая 8% в годовом сопоставлении, прогнозируют аналитики Высшей школы экономики (ВШЭ).

Отечественной промышленности предрекли дальнейшее падение

«Прогноз индекса промышленного производства на основании опросов предпринимателей, производимых Росстатом, говорит о продолжении существенного промышленного спада в мае—июне. Так, согласно модели, учитывающей ожидания, в мае 2020 года темп роста промышленности составит всего лишь около 92% к маю 2019 года, в июне возможно несущественное „оживление“ до 94%», — приводит ТАСС выдержки из обзора ВШЭ.

Ранее заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова констатировала, что режим самоизоляции и нерабочий апрель в России усугубили начавшиеся ранее тенденции к спаду промпроизводства.

Она отметила, что объем промышленного производства в России в нерабочем апреле 2020 года упал в годовом исчислении на 6,6%, по оценкам Росстата, что «превзошло негативные прогнозы консенсуса аналитиков (падение в годовом исчислении на 8-25%)».

«При этом отчасти негативные прогнозы аналитиков оправдались: в нерабочем апреле текущего года в сравнении с рабочим мартом промышленное производство в РФ упало на 9,2%. А за первые четыре месяца 2020 года темпы роста российской промышленности в годовом исчислении составили всего 0,6%», — говорилось в обзоре эксперта.

На ее взгляд, «это означает, что первый квартал 2020 года для российской промышленности тоже оказался достаточно слабым, а режим самоизоляции и нерабочий апрель только усугубили начавшиеся ранее тенденции к спаду».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним, что 25 марта в телеобращении к гражданам России президент РФ Владимир Путин заявил о «крайней важности» предотвратить «угрозу быстрого распространения болезни». В связи с этим он объявил неделю с 30 марта по 5 апреля «нерабочей, с сохранением заработной платы». 2 апреля в ходе очередного телеобращения Путин констатировал, что угроза от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 сохраняется. Глава государства принял решение «продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», но «с сохранением за работниками их заработной платы». 28 апреля президент продлил режим нерабочих дней до 12 мая, объединив традиционные майские праздники с рабочими днями с 6 по 8 мая.

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19. Он также заявил о начале реализации третьего пакета антикризисных мер, в рамках которого государство, в частности, увеличит адресную поддержку семей с детьми, малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Кроме того, Путин поручил правительству подготовить общенациональный план долгосрочного развития экономики, восстановления занятости и доходов населения.

27 мая глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников заявил, что общая стоимость антикризисных мер поддержки российской экономики, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, достигла 3,3 трлн рублей.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске