БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Отголоски «дела Baring Vostok»: России вновь напомнили о последствиях

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.12.2019 14:58

Посол Франции в Москве Сильви Берманн предупредила, что дело инвестфонда Baring Vostok, одним из фигурантов которого является партнер фонда, гражданин Франции Филипп Дельпаль, затруднит для России поиск иностранных инвесторов.

Отголоски «дела Baring Vostok»: России вновь напомнили о последствиях

Как заявила дипломат в эфире «Эха Москвы», во Франции не понимают, почему коммерческий спор между акционерами банка «Восточный» рассматривается в рамках уголовного процесса. В связи с этим делом, по словам Берманн, возникает ощущение отсутствия юридической безопасности.

«Это в целом проблема безопасности капиталовложений, и, соответственно, вопроса отношения французских инвесторов к России», — цитирует «Интерфакс» посла.

Напомним, что «дело Baring Vostok» было возбуждено 13 февраля 2019 года. Фигурантами расследования стали 6 человек: основатель и старший партнер Baring Vostok Майкл Калви, топ-менеджер Baring Vostok Филипп Дельпаль, партнер компании Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, экс-председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев, а также гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максим Владимиров. По версии следствия, Калви и Дельпаль с сообщниками передали банку «Восточный» 59,9% акций люксембургской компании IFTG в возмещение кредита на 2,5 млрд рублей. Дело было заведено по заявлению акционера «Восточного» Шерзода Юсупова. Однако Калви утверждает, что уголовное дело — это способ давления в корпоративном конфликте.

В феврале Басманный суд заключил под стражу всех шестерых фигурантов. В апреле по ходатайству следствия суд изменил Калви и Кордичеву меру пресечения на домашний арест. В начале октября отказался освободить Калви и Дельпаля под многомиллионные залоги и продлил домашний арест до 13 января 2020 года. Вину признал только Кордичев, остальные фигуранты дела заявляют о невиновности.

Кроме того, 4 октября стало известно, что суд арестовал все российское имущество основателя фонда Baring Vostok и квартиры родственников фигурантов данного уголовного дела. А 13 ноября банк «Восточный» обратился в арбитражный суд Амурской области с новым исковым заявлением — в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и Evison holdings limited (структура Baring Vostok). Сумма требований составляет 8,8 млрд рублей, но тогда суть требований не уточнялась.

Тем временем Амурский арбитражный суд рассматривает сейчас другой крупный иск «Восточного» к тем же соответчиками — о взыскании более 9,8 млрд рублей убытков. Ранее в рамках этого иска суд в качестве обеспечительных мер наложил арест на весь пакет акций миноритария «Восточного» Evison Holdings Ltd — 41,6%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске