БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Открытие многих торговых центров России откладывается из-за COVID-19

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.07.2020 16:50

Девелоперы перенесли открытие 30% торговых центров в общем объеме строительства на территории России. Такие данные приводятся в обзоре консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Открытие многих торговых центров России откладывается из-за COVID-19

«По итогам первого полугодия 2020 года открытие 30% торговых объектов в России было перенесено на 2021 год и более поздние периоды. До конца года девелоперы продолжат переносить сроки ввода объектов», — приводит ТАСС выдержки из исследования.

Как пояснили в Cushman & Wakefield, смещение сроков ввода в I полугодии произошло, в частности, из-за приостановки строительства из-за распространения коронавируса.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним, в начале июня стало известно, что более половины торговых сетей в России собираются в нынешнем году закрыть часть своих магазинов из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Такие данные газете «Известия» предоставили в крупных консалтинговых компаниях, информацию подтвердили представители ритейла и торговых центров (ТЦ).

Более того, указывало издание, о возможном закрытии некоторых точек говорят и руководители сетей общепита. В результате до конца года ожидается увеличение свободных площадей в ТЦ до 10—12%, при этом могут повыситься цены на многие виды товаров — на 4—15%, прогнозировали эксперты.

Впрочем, полагают они, закрытие нерентабельных точек — нормальная практика, поэтому неудивительно, что в кризис этот процесс ускоряется.

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства у общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске