БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Откуда «дровишки»? Таможенники обнаружили контрабанду леса на 50 миллионов рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2020 13:20

В Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Откуда «дровишки»? Таможенники обнаружили контрабанду леса на 50 миллионов рублей

По версии следствия, руководители одной из коммерческих организаций приобретали на территории Иркутской области незаконно добытую древесину. Реализуя свой умысел, направленный на контрабанду лесоматериалов, предоставляли в таможенные органы заведомо подложные документы о законности их происхождения, после чего стратегически важные ресурсы экспортировали через Братский таможенный пост Иркутской таможни.

В общей сложности через таможенную границу Российской Федерации незаконно перевезено более шести тысяч кубометров леса на сумму более 50 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов. Нарушителям грозит до семи лет тюрьмы.

Предварительное расследование продолжается.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске