БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Оценено кризисное падение российской нефтегазодобычи

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2020 08:29

Объем добычи нефти и газового конденсата в России уменьшился по итогам 11 месяцев текущего года на 8,4% в годовом сопоставлении до 470,16 млн тонн.

Оценено кризисное падение российской нефтегазодобычи

В ноябре в России добыто 40,96 млн тонн нефти с газовым конденсатом, что на 11,1% ниже показателя годом ранее, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на оперативную сводку ЦДУ ТЭК.

Тем временем объем добычи газа в России в январе–ноябре сократился на 6,7% в годовом выражении до 625,61 млрд кубометров. В ноябре в РФ было произведено 62,74 млрд кубометров газа (падение на 2,5% относительно того же месяца прошлого года).

Как следует из данных ЦДУ ТЭК, экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья за 11 месяцев с начала нынешнего года упал на 11,5% в годовом исчислении до 202,1 млн тонн.

В ноябре в дальнее зарубежье было экспортировано 16,73 млн тонн российского нефтяного сырья (минус 13,3%).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске