БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Пар столбом: Минздрав продолжает неумолимо преследовать вейпы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.02.2020 09:48

Министерство здравоохранения РФ не видит в антитабачном законе ограничений, которые не должны распространяться на электронные сигареты (вейпы). Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, где перед вторым чтением обсуждался закон, приравнивающий вейпы к обычным сигаретам.

Пар столбом: Минздрав продолжает неумолимо преследовать вейпы

По словам Салагая, сообщает РИА «Новости», в Минздраве в первую очередь думают не о рынке, а о защите здоровья. В и в действующем антитабачном законе нет норм, которые нельзя было бы применить к вейпам, указал он. Представитель Минздрава указал, что речь идет и о запрете продажи табачных изделий несовершеннолетним, и о курении в общественных местах, и о запрете рекламы сигарет.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к табачным изделиям. За курение таких сигарет в запрещенных местах штраф будет составлять от 500 до 1 тыс. рублей, как и предусмотрено антитабачным законодательством. За нарушение правил торговли электронными сигаретами штраф для юрлиц составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, как и при ненадлежащей торговле табачными изделиями.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске