БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Передовиков «коронавирусного фронта» ждут новые выплаты – федералы деньжат подкинули

Автор: по инф. Телеинформа   
04.09.2020 17:16

Иркутской области выделено 970 миллионов 400 тысяч рублей из резервного фонда правительства РФ на выплаты медицинским и социальным работникам, помогающим больным с коронавирусом. Документы подписаны премьером Михаилом Мишустиным и опубликованы на сайте правительства РФ.

Передовиков «коронавирусного фронта» ждут новые выплаты – федералы деньжат подкинули

Так, на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией из резервного фонда выделено 516 миллионов 729,5 тысяч рублей.

На стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, федерация выделила Приангарью 244 миллиона 824 тысячи рублей.

Кроме того, регион получит еще 208 миллионов 846,5 тысяч рублей на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился президент Владимир Путин. Михаил Мишустин, выступая на заседании правительства 27 августа, поручил ускорить перечисление денег в регионы, чтобы выплаты как можно быстрее дошли до получателей. Хотя в целом по стране ситуация с коронавирусом стабилизировалась, случаи заражений есть, отметил Михаил Мишустин. Медицинские и социальные работники, которые помогают больным, по-прежнему находятся в зоне риска.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске