БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Переезд в онлайн: предпринимателей приглашают в проект поддержки интернет-бизнеса

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
14.09.2020 14:41

На Дальнем Востоке и в Арктике продолжается реализация программы помощи малому и среднему бизнесу. Уже 3 тысячи предпринимателей региона присоединились к проекту «Развивай.рф | Бизнес онлайн» (онлайн.развивай.рф). При этом более 1,9 тыс. участников уже воспользовались предложенными инструментами поддержки - создали онлайн-магазин и получили более 24 млн рублей на продвижение онлайн-бизнеса. Всего до конца года дальневосточные и арктические МСП получат 200 млн рублей на поддержку перехода в онлайн.

Переезд в онлайн: предпринимателей приглашают в проект поддержки интернет-бизнеса

Проект поддержки МСП реализуется Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), ВЭБ.РФ и Mail.ru Group. Его основная цель – помочь малому и среднему бизнесу Дальнего Востока и Арктики быстро, просто и бесплатно развивать бизнес в интернете. Каждый участник может бесплатно создать онлайн-магазин в сети Вконтакте и получить до 53 тыс. рублей на продвижение своего дела в социальной сети.

Участники программы представляют самые разные типы малого и среднего бизнеса: от стоматологических клиник, туристических компаний и автомастерских до образовательных проектов, производства и доставки продуктов питания и сервисных предприятий. На официальной странице Фонда развития Дальнего Востока и Арктики в Инстаграм опубликованы комментарии первых участников проекта.

По словам основательницы школы речи и выступлений «Микрофон» (Чита) Юлии Голобоковой, во время карантина большинству предпринимателей пришлось переформатировать оффлайн проекты в формат онлайн. «И программа является очень классным инструментом поддержки малого и среднего предпринимательства», - говорит она.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске