БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Перспективный контакт. Иркутская ТПП подружилась с коллегами из Тяньцзиня

Автор: По инф. Телеинформа   
22.10.2018 17:35

Члены Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири обсудили в Иркутске со своими коллегами из китайского города Тяньцзинь вопросы делового сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба ТПП ВС, встреча состоялась 20 октября в арт-галерее DiaS. В столицу Приангарья прибыли вице-президент ТПП Тяньцзиня Фань Сюэи, исполнительный вице-президент ТПП в районе Баоди Тяньцзиня Ян Чжуни и руководители китайских предприятий машиностроения, производства высококачественного оборудования и техники, легкой промышленности, туриндустрии и охраны окружающей среды.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь в приветственном обращении отметил, что Торгово-промышленная палата Восточной Сибири имеет очень тесные и дружественные связи с палатами и бизнес-сообществом КНР и в дальнейшем будет способствовать расширению делового сотрудничества между нашими странами.

На встрече руководители предприятий Приангарья провели презентации своей деятельности и предварительные переговоры с представителями делегации КНР.

– Эта бизнес-миссия является важной для нас, и мы заинтересованы в сотрудничестве с вашими предприятиями и установлении новых экономических связей, – подчеркнул Фань Сюэи.

Сейчас в Иркутской области с участием китайского капитала реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Среди них строительство автоматизированной производственной линии кирпича в Шелеховском районе, автоцентра по продаже большегрузных автомобилей китайского производства, создание современного лесоперерабатывающего комплекса в Казачинско-Ленском районе, модернизация и расширение производств строительной арматуры на территории технопарка Ангарска и другие.

Справка:

  • Тяньцзинь – северокитайский портовый мегаполис, находится в 130 км к юго-востоку от Пекина. Это один из четырех городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Население – 14 миллионов 425 тысяч человек (по данным 2009 года), площадь 11 943 кв км, ВВП – 750 млрд юаней (2009 год). В 20 веке Тяньцзинь стал локомотивом китайской индустриализации, крупнейшим центром тяжелой и легкой промышленности. Торгово-промышленная палата Тяньцзиня ведет свою деятельность с 1950 года. В ее составе – более 40 тысяч разных предприятий.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске