БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Плохие новости: в России может подорожать интернет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2020 16:52

Примерно 86% представителей крупнейших в РФ фиксированных сетей по предоставлению услуг широкополосного доступа в интернет, а также телефонии, телевидения и прочего, заявили в ежегодном опросе TelecomDaily, что в следующем 2021 году намерены поднять тарифы на 10-15%.

Плохие новости: в России может подорожать интернетПлохие новости: в России может подорожать интернет

Более того, 10% респондентов уверены, что тарифы вырастут еще сильнее — на 20% и выше, сообщает ПРАЙМ.

Как показали результаты опроса, основные факторы, которые респонденты называют как причины роста цен, — это пандемия коронавирусной инфекции и падение курса рубля.

Напомним, в конце июля были опубликованы данные, согласно которым средняя стоимость безлимитного тарифа на мобильную связь в России выросла за полгода почти в 1,5 раза — до 888 рублей.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

«Рост среднего тарифа с безлимитным интернетом в России вызван переводом этой услуги из разряда доступных (и использовавшихся для маркетингового продвижения) в статус премиальной. Во многом это произошло из-за высокой загруженности мобильных сетей абонентами, приобретающими безлимитные тарифы, что усугубилось во время пандемии коронавируса и последовавшего за ней режима самоизоляции», — указывалось в обзоре Content Review.

Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Больше новостей IT-сферы:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске