БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

По-космически круто в России попрощались с аналоговым вещанием

Автор: По инф. Polit.ru   
15.10.2019 10:31

В России завершился четвертый этап перехода от аналогового к цифровому эфирному телевещанию. Космонавт Александр Скворцов, который сейчас находится на Международной космической станции, символическим нажатием кнопки дал сигнал к отключению в 21 российском регионе аналогового телевещания, передает РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

По-космически круто в России попрощались с аналоговым вещанием

«Приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Именно отсюда наша планета и наша страна видны как на ладони! <...> Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение. Еще чуть-чуть, и вся наша страна будет в "цифре"», − сообщил космонавт и нажал кнопку на ноутбуке.

На церемонии присутствовали гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко и руководитель Центра цифрового развития «Роскосмоса» Константин Шадрин.

Поэтапный переход от аналогового к цифровому эфирному телевещанию в России начался в феврале, продолжился в апреле и июне. В октябре этот процесс завершился.

Всего на программу выделили 167,5 млрд рублей, в том числе 97,1 млрд бюджетных средств.

Теперь россияне, которые купили специальную цифровую приставку, будут смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве и без абонентской платы.

1 августа социологи «Левада-центра» провели исследование, которое показало, что телевидение в России приходит в упадок, но медленно. Влияние интернета, соцсетей и влогов, наоборот, растет.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске