БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

По прежнему "берег турецкий" в приоритете у туристов России

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
15.10.2015 12:54

Более 60% всех запросов от российских агентств и туристов, касающихся зарубежного отдыха, в сентябре 2015 года пришлись на Турцию и Египет. Об этом сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Аналогичный показатель в прошлом году достиг лишь 44,5%.

Почти 80% всех запросов в этом сезоне касались шести стран — Турции, Египта, Таиланда, Греции, Вьетнама и Кипра.

Доля Турции в сравнении с прошлым сентябрем выросла почти на 13%, а общее количество запросов — в 2,5 раза.

Египет занял второе место, как и год назад. Его показатель составил 27,2%.

На третьей позиции — Таиланд. Доля направления уменьшилась по сравнению с прошлым сезоном и составила 6,5%. При этом количество запросов по стране выросло на 10%.

Греция поднялась на две строчки, опередив Вьетнам и ОАЭ. В этом году количество запросов по Греции увеличилось почти на четверть.

На пятой и шестой строчках рейтинга разместились Вьетнам и Кипр.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске