БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

«Победе» опять влетело за багаж. Всё перепишут заново...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 17:13

Ространснадзор предписал авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») изменить правила провоза ручной клади. Решение принято по итогам внеплановой проверки авиакомпании, сообщает «Интерфакс». Проверка проводилась в октябре после жалоб ряда пассажиров «Победы» и депутата Госдумы Евгения Ревенко. Срок исполнения предписания — к 20 мая 2020 года.

Ространснадзор опять велел «Победе» изменить правила провоза ручной клади

В Ространснадзоре подчеркнули, что установленные «Победой» нормы перевозки багажа и ручной клади не соответствуют требованиям законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров.

  • По федеральным правилам провоза багажа для невозвратных тарифов (у «Победы» таких — почти 100%), авиакомпании обязаны бесплатно принимать в салон самолета ручную кладь весом не менее 5 кг, а сверх этого — ряд вещей из утвержденного перечня. Это дамские сумки и портфели, букеты, верхняя одежда и костюмы в портпледах, детское питание и коляски, а также лекарства костыли и трости.
  • Но «Победа» установила свои правила: бесплатно в салон можно пронести только то, что «уложится» в габариты 36×30×27 см, независимо от веса. Только такой багаж безопасно помещается на полках единственной модели самолета «Победы» — Boeing-737-800 на 189 пассажиров. В компании объясняли, что багаж сверх обозначенных габаритов небезопасен противоречит действующему законодательству.

Напомним, в прошлом году «Победа» судилась с Минтрансом, требуя признать федеральные правила частично незаконными, однако суд отклонил сначала административный иск, затем апелляцию. Затем «Победа» получила предписание Ространснадзора привести свои правила в соответствие с федеральными, но отменят сови нормы не стала, а добавила к ним еще один вариант перевозки. Теперь у них есть одно место для клади весом до 10 кг с габаритами 36×30×4 см, а также вещи из перечня федеральных правил. После этого Минтранс вновь потребовал от Ространснадзора проверить законность правил «Победы», но по итогам проверки нарушений выявлено не было.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске