БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

«Почта России» сможет удалённо взимать пошлины за онлайн-покупки в зарубежных магазинах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.01.2019 12:12

«Почта России» получила право удаленно взимать пошлины на товары, которые купили россияне в зарубежных онлайн-магазинах. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее замглавы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Тимур Максимов заявлял, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок россиян надо постепенно снижать до нуля.

Пока что это пилотный проект. Представитель «Почты России» заявил, что «введение упрощенной процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях».

При этом с 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снижен в два раза, до 500 евро. Если общая сумма заказываемых товаров в течение календарного месяца превышает эту сумму или общий вес заказов превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.

Ранее замглавы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Тимур Максимов заявлял, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок россиян надо постепенно снижать до нуля. Он считает, что это обеспечит равные условия для российского и иностранного бизнеса.

В 2018 году исследовательский холдинг «Ромир» предоставил данные о том, что пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов готовы платить только 9% россиян. Однако сама идея дополнительных сборов с подобных покупок отторжения не вызывает. Согласно опросу социологов, 35% россиян, приобретающих товары в иностранных интернет-магазинах, откажутся от этой привычки, если порог беспошлинного ввоза снизится до 200 евро. 22% респондентов признались, что в случае введения пошлин они начнут «искать варианты», как не платить. 27% заявили, что уже и так следят за ситуацией.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске