МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

Почти 2000 дипломированных умников и умниц выпустил в этом году ИГУ

Автор: По инф. Телеинформа   
13.07.2018 12:00

В Иркутском государственном университете завершилась выдача дипломов выпускникам направлений бакалавриата, специалитета и магистратуры, прошли выпускные на всех факультетах и институтах ИГУ. Дипломы о высшем образовании получили почти 2000 выпускников университета.

Как сообщает пресс-служба ИГУ, в июне студенты прошли непростой для себя этап защиты выпускных квалификационных работ, где продемонстрировали свою профессиональную подготовленность, обладание сформированными профессиональными компетенциями и умение самостоятельно решать поставленные задачи. Всему этому они научились в Иркутском государственном университете – крупнейшем в регионе научном и образовательном учреждении естественнонаучного и гуманитарного профилей.

В этом году дипломы о высшем образовании Иркутского государственного университета получили 1654 выпускника направлений бакалавриата, 309 из них окончили университет с отличием. Магистрами стали 284 человека и ровно половина получили красные дипломы. Еще 10 человек проучились пять лет, и теперь могут гордиться дипломами специалистов. Также окончили бакалавриат 11 студентов филиала ИГУ в Братске.

В течение всего времени учебы студенты упорно трудились, двигаясь к намеченной цели: непростые сессии и научные конференции, активная спортивная жизнь, участие в различных университетских, городских и не только мероприятиях и, конечно, подытоживающая все старания торжественная церемония вручения дипломов. Безусловно, каждому из выпускников есть что сказать своей альма-матер, своим преподавателям.

– Вот и подошел к концу долгий путь к получению профессии. За это время произошло многое, и я рада, что мои студенческие годы прошли именно так: насыщенно и интересно. С уверенностью могу сказать, что студенческие годы – самые лучшие! Спасибо преподавателям за требовательность и внимательность, теплоту и отзывчивость, за стремление поделиться своим жизненным опытом и знаниями. Спасибо, ставшему родным, госуниверситету. И я не прощаюсь, а говорю «до свидания», ведь следующий пункт в моем жизненном списке – магистратура, – сказала выпускница международно-правового отделения Юридического института ИГУ Юлия Лабыгина.

Покидают университет выпускники – некоторые из них еще вернутся, чтобы продолжить свое образование, другие уже начали свой путь квалифицированных специалистов.

Между тем, приемная комиссия ИГУ продолжает свою работу по приему документов от абитуриентов. На сегодня на направления обучения Иркутского госуниверситета подано почти 11 тысяч заявлений.

Координаты:

  • Интересующую информацию о поступлении в ИГУ можно получить по телефонам приемной комиссии: 8 (3952) 521-555, 521-777, по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , либо на сайте ИГУ в разделе «Поступающим». Также, в социальной сети «Вконтакте» работает официальная группа поддержки абитуриентов. Кроме того, на сайте университета работает раздел «Интернет-приемная», где также можно задать вопросы.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
2022-11-03-09-40-39
Работа морского коридора по экспорту сельскохозяйственной продукции с Украины полностью нормализована после переговоров с Киевом и Москвой, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу Habertürk.
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
2022-11-05-04-00-12
Анапу можно по праву назвать легендарным курортом Краснодарского края. Каждый год сюда приезжает немало людей со всей России в поисках приятного отдыха и красивой природы. Предоставить всё это могут разные отели, расположенные на берегу Чёрного моря – как раз об одном из них мы сегодня поговорим.
-g20-
Вчерашний день не закончился дипломатическим скандалом, но по Украине был нанесен сильнейший удар. Досталось и соседней Польше...

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске