БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Под особым контролем. Кобзев вникает в ситуацию с «Усольехимпромом»

Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2019 15:24

Вопрос по ограничению въезда на промышленную площадку «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском обсудили 23 декабря на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области. Заседание комиссии прошло под председательством врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Ситуацию с «Усольехимпромом» в облправительстве поставили на особый контроль

Как сообщает пресс-служба регправительства, на сегодняшний день промплощадка «Усольехимпрома» находится под охраной, но контракт истекает в конце этого года. Игорь Кобзев поручил продлить договор с охранной организацией еще на два месяца. Кроме этого, решено создать рабочую группу, которая будет искать пути решения по ликвидации источников загрязнения на промышленной площадке.

– Обеспечение экологической безопасности жителей Иркутской области – одна из приоритетных задач. И мы должны ее выполнить, поэтому создаем рабочую группу. В нее войдут представители профильных министерств, муниципальной власти и федеральных ведомств. Завтра на территорию выезжают представители правительства региона, в январе мы проведем расширенное совещание по этому вопросу с участием конкурсных управляющих предприятий, которые работают на промплощадке. Рассмотрим вопросы обследования промплощадки, утилизации отходов, несанкционированных сбросов в реку Ангара, совместно сформируем план действий. Ситуация в Усолье-Сибирском стоит на особом контроле, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, площадь территории ООО «Усольехимпром» составляет 610 га, здесь располагается более 200 промышленных объектов: 140 корпусов цехов (один из них – цех ртутного электролиза), 60 вспомогательных зданий и сооружений, ж/д полотно общей протяженностью более 20 км, наземные и подземные коммуникации и коллекторы длиной около 50 км. Почва, грунтовые и подземные воды на территории предприятия пропитаны токсичными загрязняющими веществами и тяжелыми металлами.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске